诗档案26:水声遥远

诗档案26:水声遥远


 


从床头的壁上  俯下身


潺潺乡音由远而近


秋风  向你发际如约而至


新上岸的菱角  飘来阵阵鱼腥


 


晚稻已登场  立冬的第一场风信


再肩一架平网  来到结霜的河滨


芦花鱼们  从乡梦里一尾一尾地游走


憔悴的你  还在干涸的浅滩上呻吟吗


 


当我从这五层楼上  拧开水管


倾听你被齿轮  和天线啮伤的声音


老屋倾颓的烟尘里  水声遥远


你又回到壁上  斜欹成一幅温暖的风景

《诗档案26:水声遥远》有5个想法

  1. 曹老师,久仰大名。读了您的文章很受启发;再读诗歌更加感到有哲理,文字密度大。我的侄女朱润秋、侄女婿方重友在您学校教书。请多指教。常联系。

  2. 《新课程》G4纯教育类刊物,全国公开发行,中国知网,龙源期刊网等各权威网站全文收录,三号齐全,全国各大邮局均可订阅。
    且有省级报刊可发表,CN刊号,出刊快,费用低,全国公开发行,知网全文收录。
    咨询QQ:309320095,手机:18310276099
    责编:张焕君,诚邀各地区实力代理合作
    投稿邮箱:zhanghuanjun2008@126.com(注明:姓名,单位,电话,QQ)

  3. 2013年春节过后,我把两个儿子从我们南阳“名校”十七小转出来,如今他们在信阳光洲书院健康快乐地成长。今年元宵节我从台湾环岛游回来之后,立即辞职,以最快的速度走出体制教育,带着全家,现在正走在张清一先生开创领导的新教育道路上。因此,与万恶的旧教育、假教育说再见。我已经在新浪开博半年,点击量已经达到四万多人次。有想继续结缘的朋友,或想了解新教育的朋友,请到那里,我们再会。教育张清一的博客地址为 http://blog.sina.com.cn/zhangjianbai 我的新浪博客名为 ——光洲书院飞黄万里,http://blog.sina.com.cn/u/1775941307
    我的QQ号380488937
    特此声明,希望真心关心孩子学习的家长,真心关心学生教育的教师,真心关心自身成长的朋友,都能与我一路同行!
    再见!

发表评论